Грустит октябрь...

Покров прошёл. Природа увядает.
Пожухли травы, не видать цветов...
А в воздухе снежинки уж порхают –
Предвестницы грядущих холодов…

Осенний сплин... Деревья облетели:
Закончился последний листопад,
Лишь зеленеют кедры, сосны, ели,
Не изменяя вечный свой наряд…

Студёный ветер воет, как волчица,
И стаи туч гоняет над землёй,
И нудный дождь всё намочить стремится…
Грустит октябрь... Глядит на всё с тоской…

19.10.2020
_______________________________________
*Иллюстрация из Интернета. Спасибо автору.


Рецензии
Как осень из тишины и листьев,
Пока не заискрили трескучие морозы,
Я строил поэтическое Слово для Тебя,
В котором силуэты букв- абрисы любовной розы.

Емельянов-Философов   26.05.2021 22:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.