Участь Каина

Утречком улиц типичная статика —
к вечеру человеков, как мачт, натыком.

Люди движимы желанием действовать —
друг перед другом надёжно лакействуют. 

Тряпицей облако морщится — плещется
в речке утопленниц майского месяца.

Птичка-величка филином ухает — 
хочет насытиться хамской мухою.

Чтобы жилось всем нынче заманчиво
надо во всём себя переиначивать.

Будет тогда жизнь твоя неприкаянной — 
равная участи соучастника Каина…    

19-го числа 1-го месяца
РФ. Москва, 2001
[03/10/2020] 


Рецензии