Заметки на полях

 Как сына взгляд,
Колодцем памяти завороженный,
Вдруг различает тень отца, -
Так белую ладошку, скрытую доныне,
С хрустящим звуком выявляет брошенный булыжник
В стекло застывшей тверди
Затворницы – реки.

И эту нежную реальность
На синий неразборчивый крючок
Рыбак поймает и посадит в клетку,
Где есть поля, попасть в которые – пропело эхо –
Нельзя, не нужно, ведь то место
- «Недосягаемой мечты».


Рецензии
От глубокомыслия и недосягаемости... мураши по коже!
Под впечатлением,

Людмила Акбаровна Комарова   19.10.2020 22:38     Заявить о нарушении
Спасибо за комментарий!

Анна Костерева   19.10.2020 22:45   Заявить о нарушении