Словно взрыв, грохочет гром

            В поддержку стихов Ларисы Козловой -
            http://stihi.ru/2019/08/26/677

Словно взрыв, пугает гром.
Детям кажется - он взрыв
Тот, что их разрушит дом.
В страхе плачут все навзрыд.

Им никак не объяснить,
Что небесный гром - к дождю.
Сердце детское дрожит,
Губы шепчут:"Не люблю!

Не люблю войну и взрывы,
Гром небесный не люблю!
Мама с папой были живы...
Кто наслал на нас войну?!"-

Слёзы катятся по щёчкам,
Трёт их мальчик кулачком.
Рядом нянечка, как квочка,
Хвалит этот детский дом.

А мальчишка помнит маму,
Помнит руки и глаза...
Кто залечит сердца рану?
Кто войну ту развязал?!

На стене - портрет Бандеры.
Им внушают - он герой!
Воевал он, мол, за веру
И за вас стоял горой.

Мальчик смотрит, хмурит брови,
И не верит он словам.
Он ведь видел, столько крови,
Что кружится голова.

И бандервцев он видел
Тех, кто маму убивал:
-Врёте вы, - сказал в обиде,-
Ваш Бандера - канибал!


Рецензии
Пропахла мертвым Украина,
Бендера бродит по домам,
Победу в страхе умертвила,
Воздвигла гадам новый Храм...

СПАСИБО ЗА СТИХОТВОРЕНИЕ!
Обнимаю,

Михайло Барановский   26.10.2020 17:34     Заявить о нарушении
Привет, Михайло!
Спасибо тебе за поддержку!
Рад нашей новой встрече.
Приглашаю тебя к себе на страницу прозы.
Я теперь там обитаю. Решил закончить свой недописанный роман.
Заглядывай, если я тебя заинтересовал. Буду рад видеть тебя.
Обнимаю,

Олег Глечиков   26.10.2020 23:01   Заявить о нарушении