Доцент шизотерических наук

Доцент шизотерических наук
На кафедре душевных извращений,
Бесцеремонно проникает в щели,
Хотя нигде его не ждут.

И чтец, и жнец… и на своей дуде
Играет малый крайне виртуозно.
Но цель его - не смех, людские слезы:
Унизить, чтобы быть на высоте.

Такая птица может пролететь
И Днепр даже с края и до края,
Подобных гнать взашей, подальше сразу,
Таким пустые звуки: совесть, честь.

Но вот беда: мерзавец - музыкант,
И струны душ чужих - испанская гитара,
Он алчно губит, и ему всё мало.
И жизнь его успешна и легка.

И массовик-затейник, и танцор,
Но опытный психолог однозначно,
Он знает омуты и мели, и каналы,
Тля, паразит - чужого света вор.

Доцент шизотерических наук
На кафедре душевных извращений,
Палил напалмом по невинным целям,
Но пробил час прервать твою игру.


Рецензии