Я

Я — асфальт, по которому иду.
Я чувствую свой вес, подошв прикосновенье,
По мне идут года я жду
Мгновенье.

Повсюду дождь
Идёт
И снова чёрный и блестящий
Я-настоящий.
Как упоительно лежать навстречу грозовому небу
Иду, люблю, пою дыханье-песню
Всем тротуарам и камням.
Я воздух над землёй и морем,
Я погружаюсь в лёгкие людей, я волен.
И сквозь меня струится мягкий дождь,
И я касаюсь девственного неба.

Я — пустота
И первый огонёк во тьме
Мир произвольных состояний света
Как первое мгновенье бытия.


Рецензии