О лете...

Оттенки многие палитры
Дает увидеть этот холст.
Создание картины лета,
Добиться нужной игры цвета
В виде надежд, эмоций, наслаждений -
Стремление на каждый год.
Живут желанием проснуться -
Вкусить зефир зеленый лета,
А после - погрузиться в "сон",
Ведь год "прошел", и нужно вновь
Мечтать о новой силе цвета
В момент, когда придет оно -
Зефирно-солнечное лето.
А жить сейчас, сиюминутно,
Неважно, дождь, мороз ли, снег,
Уже мы просто не умеем, -
Привычен нам весь этот бег.
И смысла не было бы в этом,
Если бы жизнь давала нам
Возможность паузу поставить
В местах, где нам неинтересно,
И снова перейти туда,
Где яркие цвета палитры
Для нас играют повсеместно...

16.10.2020.


Рецензии