Жизнь в смерти

Есть в поверье людей,
Что чтут Бога в устах,
Смысл в смерти земной,
Покаянье в грехах.

Они верят и ждут
Час кончины земной,
Чтобы встретиться вновь
В небе с дружной семьёй.

Им не нужен порок,
Им важнее, в церквях,
Той молитвы росток
Возлелеять в сердцах.

К ним приходит Иисус -
Царь небес и земли.
Просит проповедь петь,
Чтобы люди внемли.

Просит он от Отца,
Чтобы мир вострясти,
И греха тот покров,
В пух и прах разнести.

Дарит он возвращенье
Через смерть и покой.
В духе Бога прощенье,
Единенье с мечтой.

Должен ты постараться
Путь свой мирно пройти.
И, дойдя до порога,
Лишь с улыбкой уйти.

Будешь ты пятикратно
Награждён за труды.
Будешь ангелом неба,
Иль бессмертьем души.

В жизни многое сложно
Для безверных сердец.
Лишь для истинных ясно,
Наша смерть - не конец!


Рецензии