Я научу тебя любить...

Я научу тебя любить
И видеть чудо в человеке.
Черты простые возносить,
Смотреть на душу в ярком цвете.

Забудь,мой друг, про идеал,
Что превратился в убежденность,
Узри живой оригинал,
Его святую одаренность.

Прекрасное всегда в простом.
Оно таится в настоящем,
Только смыкается замком,
А раскрывается пред зрящим.

Теперь прерви движенье мысли,
Гляди! Там человека стать.
Забудь стардарт, переосмысли
Обыденных явлений кладь.

Смотри на каждое движенье,
Следи за голосом, словами
И улыбайся в восхищеньи
Перед людскими чудесами.

Будь легковерным,удивляйся
Бесхитростному ествеству.
Люби и в чувствах признавайся
Божественному существу.

Надо учиться быть поэтом,
Превозносить красу сердец
И отворять любовным светом
Душевных тонкостей ларец.


Рецензии