На волю божью

  Заметив в сером бездорожье,
  тропу, ведущую вперёд,
  всё отпущу на волю божью,
  что мне покоя не даёт,
  и быть счастливою мешает
  в потоке солнечного дня,
  где радость теплится большая
  от силы щедрого огня.
  Чтобы мою живую душу
  не убивал растущий страх,
  всех бесов выгоню наружу,
  залёгших в тёплых закромах,
  неумолимо плетью жгучей...
  И главный грех свой искуплю
  тем, что мечту о доле лучшей,
  в святом колодце утоплю.


Рецензии