Круговерть

А вы знаете, что ТАМ, есть огромный Океан,
Плещет синею волной, вЕтрами ероша гладь,
Омывает берега облачно-воздушных стран,
Да берет себе заботу звезды яркие купать.

ВОдится на дне его рыба с серой чешуёй,
Говорят её глаза чёрные, что бездны мрак.
Без конца и без успеха гоняется за ней Герой,
Не ест, не спит, не отдыхает, но и не выловит никак.

А у Героя есть Любовь, яркая как солнца свет!
Хочет он ей подарить плавники от Рыбы той.
Чтобы сделать ей сережки, кольца, бусы и браслет.
Так что рыбы не поймав, не найти ему покой.

Героя Рыбе очень жаль, но жалко ей и плавники,
Она копает носом дно, ища сокровища взамен,
Что потеряли в суматохе пираты или моряки,
Ушедшие в пучины жуть, попавшие в подводный плен.

Любви же Рыба не нужна, она горит одной мечтой,
Быть в сердце ярким маяком и освещать дорогу.
Даря себя и наполняя людские души красотой,
Ведя их за руки вперёд поближе к Богу.

Бог этот дивный мир хранит, про Рыбу только б не забыть,
Герою дать побольше сил, ловить подводные создания,
Пусть мочит звезды Океан, Он их посушит, так и быть.
Пусть вечная живет Любовь, источник мироздания.


Рецензии