Дождь опять захватил мой город

Дождь опять захватил мой город,
Надоел мне занудством очень,
Он закончится вряд ли скоро,
Так природой назначено в осень.

Дождь осенний прохладой дышит,
Заливает всё сыростью мрачной,
Целый день барабанит по крыше,
Голубей пугает чердачных.

На грибы под зонтами похожи
Пешеходы с хмурыми лицами.
Подгоняет ветер прохожих
Поскорее в домах укрыться.

До чего всё же люди странные,
Будут долго они согреваться,
Чтоб потом, как у телеэкрана,
У окна дождём любоваться.

19.10.2020 С.Синегубов


Рецензии