Владивосток

Я в хорошее снова верю,
Засмотревшись в твои глаза,
Милый город - чудесный берег,
Шелест волн и воды бирюза!

Океан обнимает в охапку,
Чайка щедро берет под крыло
И деревьев кудрявые шапки
Нежно шепчут как мне повезло...

Корабля отплывающий корпус
Развернется, прощально вздохнув
И узорные волны за бортом
Янтарями игриво блеснут!

Заискрится в душе, заиграет,
Запоет, словно песня без слов,
Как близка мне земля дорогая,
Как мне дорог мой город ветров!

Корабли постоят у причала,
Чтоб уйти далеко за моря -
Здесь отец мой и дед мой стояли
На борту кораблей у руля...

Улыбался прощально им берег
А на сопках далеких туман
Обещал лабиринты волнений
И коварных штормов океан.

Снова встретились мы на причале -
Это город мой - Владивосток!
Он не спит золотыми ночами -
Все горит кораблям огонек...

И маяк, словно символ надежды,
Словно перст, указующий ввысь,
Возвышается в море, как прежде
И мигает всем - не заблудись.

Мы дождемся его непременно -
Своего на земле корабля,
Он войдет через волны сомнений
В наше сердце как в август звезда.


Рецензии
Рецензия на <<Владивосток>>

Одно упоминание о городе Владивостоке напоминает мне о тех далёких годах моей юности, когда после учебного отряда на Русском острове мне пришлось служить на крейсере <<Адмирал Лазарев>>,а потом на тральщике в связи с консервацией крейсера.О тех днях есть стихи.Одну ссылку скопирую.Можете почитать.
http://stihi.ru/2013/07/24/1682

Владимир Пятков2   12.12.2022 21:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.