Путешествие на юг

Блестит начищенной кирзою
На солнце утреннем шоссе.
Мы на машине едем к морю.
Кругом украинская степь.

Стоит подсолнечник стеною
И кукуруза - в полный рост,
А мы летим, летим стрелою
И только - пыль из-под колёс.

Звенят неУмолчно цикады
И травы пахнут чабрецом.
Спят непробудным сном курганы
Давно исчезнувших племён.

По Новороссии мы едем,
Где предок наш османов бил...
И как казачий оселедец,
Степной колышется ковыль.


* ОселЕдец - чуб, хохол, прядь волос на голове у казаков


Рецензии
Твоя Поэзия надёжна,
В ней нет огрЕхов болтовни!
Писать, как Ты - легко и просто,
Когда в глазах горят огни.

Владимир Старцев   19.10.2020 08:39     Заявить о нарушении