Адели

Как сладок звук твоей волшебной флейты!
Он в сердце пробудил светлейшее из чувств.
О, если сможешь, то весь мир согрей ты,
Как грела мою кровь искусством из искусств!

О, то не песни у метро звучали
И не мелодии давно минувших лет:
Те звуки наши души обвенчали.
Мою уж точно. А твою? Ужели нет?

Коль это так, сыграй мне песнь забвенья!
Не раз в своей я жизни ум терял...
Я - лишь пустяк! Не стоит сожаленья,
Пусть даже я тебя всю жизнь искал!


Рецензии