Две истории на одну тему-Зимние каникулы

На зимние каникулы
Поехал я домой.
Такую штуку выкинул
Мороз тогда со мной.

До Тыгды из Хабаровска
Добрался без труда
В войну совсем не варварски
Ходили поезда.

Мороз был ужасающий,
Иголками пронзал.
А ехать больше ста еще
Километров. Я знал.

Попутную лишь к вечеру
Полуторку нашли
Влез в кузов - делать нечего,
И сопли потекли.

Шофер спросил за каждого
По семьдесят рублей.
Довез домой как дважды два
Сосулек - не людей.

Родители захныкали,
Я кашлял и дрожал.
Все зимние каникулы
В постели пролежал

За шестьдесят, не менее
В ту ночь упала ртуть
И переохлаждения
С тех пор не терпит грудь.

1997 г.


Рецензии