Тар горный

        ТАР ГОРНЫЙ

 ТАР прекрасен, гималайский –
 Горный он полукозёл,
 Вид у ТАРА дивный, райский –
 Зверь из гор произошёл.

 ТАР, сто весит килограммов –
 Он до метра высотой,
 Этот зверь высотных нравов –
 Жить в горах всегда готов.

 Шерсть имеет Тар густую,
 Чтоб морозы пережить,
 Гриву пышную цветную –
 Как такую не любить.

 Грива Тара вдохновляет –
 Поражает красотой,
 Как у льва она сияет –
 Вид у Тара неземной.
 
 На головке, на могучей,
 Смотрят в стороны рога,
 Чтобы в драке ТАР получше
 Был готов бодать врага.

 ТАРА звери не сердите –
 Лучше мимо проходите…

 Микола-стихоплёт 2020


Рецензии