Очевидность

Устанет луч, запутавшись во тьме...
Пусть притягаем ранним убеждениям.
Восторг громко-кипящих перемен,
Не беспокой эффектом осуждения.

Мы - все и всё. Мы всюду и нигде.
Прекрасен замысел преобразующий.
А жизнь притом бездарней всё и суетней
В стране не глупых в общем-то людей.

Потом поговорим о правоте.
Я тоже против всех несоразмерностей.
Но, если успокаиваться верностью,
К теоретической ли красоте!

Святая горечь объективных строк.
И суть не в том, кому и с чем не справиться.
А что до Кубы... микро-островок
Не столько процветает, как упрямится.

Необходим бесспорно - свежий взгляд.
Прозрение и тяжкое, и долгое.
Нам всем сойтись под общий результат
Неоправдавшейся идеологии.


Рецензии