В багряном галстуке

А иногда мне хочется вот так:
В багряном галстуке, в костюме тёмно-сером,
С агатом чёрным на сухих перстах,
В огнях мистификаций и мистерий.
О да, ещё и чёрные очки,
И туфли крокодилового шарма,
И женщины бездонные зрачки,
Глядящие полУночно-шикарно.
И кофе – может быть, добавить ром?... –
…Прислушайтесь, как жизнь нетороплива,
Садитесь с нами, мы сегодня пьём
Свеченье глаз с душой аперитива.
И дальше, дальше будет новый день,
И новая неспешная беседа –
И галстуки менять – совсем не лень,
Смакуя грусть в преддверии обеда.
…Во всём таком – неторопливый шик
И волосы – a la чикагский профи,
Чтоб кто-нибудь признал в единый миг,
Что зрелый я и подлинный философ.


Рецензии
Красиво! Речь так и течет, строки переплетаются, как потоки воды! Мне понравилось!

Елена Ковалюк   18.05.2021 19:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена. Ваша рецензия очень поэтична. Ваш

Сергей Черноглазкин   18.05.2021 21:20   Заявить о нарушении
Так мы ж поэты))))

Елена Ковалюк   19.05.2021 07:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.