Озерцо

От берега до берега,
Не очень далеко.
Как блюдцем на полянке,
Разлилось озерцо.

Прохладное и синее,
Местами глубоко.
А белые кувшинки,
Раскрасили его.

Деревья обступили,
Лишь звуки ручейков.
И в зеркале воды,
Следы от облаков.

Тут не стрекочут птицы,
И солнце высоко.
Тепло. Не дуновенья.
И гладко озерцо.

Стоим с тобою рядом,
А мысли далеко.
Водою пахнет, лесом,
И дышится легко.

Косметики не надо,
Помады и духов.
Тут губы вкус имеют,
Малины и цветов.

К друг другу мы прижмемся,
Так нежно и легко.
Запомним на всю жизнь,
Наш поцелуй….и это озерцо.


Рецензии