Жёлтый лист

  Жёлтый лист прилип на сетку,
  И не может проскочить,
  Как Тарзан повис на ветку,
  Фрукт не может укусить.

  Всё же лист сорвался с места,
  И на грудь мою упал,
  Обнимал он как невесту,
  Брошью осенью он стал.

  Снял его с груди тихонько,
  Лист в квартиру я занёс,
  И погладил лист легонько,
  Лист растрогал нас до слёз.

  Лист боится непогоды
  И от холода бежит,
  Посмотрите на морозе,
  Лист от холода дрожит.

  Положу его в гербарий,
  Теперь в книге его дом,
  Жёлтый был теперь он карий,
  Людям станет колдуном.
  Не ожить ему потом.


Рецензии