кофе в купе

Наверно не знаешь, что будет завтра, на вкус оно как неоставленный завтрак.
кушаешь ужин и мыслишь немного, а если вот солнце потухнет с порога.
кто-то спешит в вагоне трясучем, кто-то на лайнере сверхмощнотягучем..
но уж не плачут над молоком, что проливают неизвестно о ком.
как хорошо, что не встретился с прошлым, её поцелуи мне кажутся пошлым.

город манит углами тёмными, крылья бывают белыми, черными.
но в непогоде одно изумленье, кто-то гуляет и жаждет забвенья.
зачем нужен чай, когда есть кофемашина, он уж не моден, он не вкуса вершина.
нелепо смотреть на кофе в купе, нет звона ложек, тихо как в скорлупе.
но всё же есть обаяние в прошлом, если что•то забыл, а тут раз и вот спросят.
вдруг проводница стала красавица, мне непременно это кофе понравится!

@ФилософАрбата

осень2020


Рецензии