Обласкало ветром с поля... 385 нов

Обласкало ветром с поля,
В аромате трав душистых,
Ой ты доля, моя доля,
На просторах русских, чистых...
Знать бы, где болот трясина,
Знать бы, где овраг дремучий,
Обошёл бы, да объехал,
Не познав несчастный случай!

Радость, с болью в половину,
Боль, без радости песчинки,
Что положено в награду,
Коль пожизненны поминки?!
Обласкает ветром с поля,
В аромате грёз желанных,
Расстелив, в просторах русских,
Нам в надеждах безымянных!


Рецензии