Память в море времени

Когда-нибудь меня, возможно, вспомнят,
Ведь жизнь прожил на стыке двух времён,
Былой уклад в болоте рынка тонет,
Который, как и Правда, замутнён.

Трясина страсти, жадности, цинизма
Змеею к нам незваной приползла.
Враги берут в кольцо, грызут Отчизну,
А дружба, как Иуда, предала.

Затеяв перестройку, либералы
Предали нас, и с ними Горбачёв
Отдал на растерзание вандалам
Союз, его на части расколов.

В реформах обнищали ветераны,
Победу над фашизмом одержав,
А Ельцин вскрыл им вновь былые раны,
На рюмку водки Славу променяв.

Все те, кого от Гитлера спасали,
Серебренник на евро заменив,
Отчизну нашу злобой оплевали,
Великой дружбы силу очернив.

А я пишу стихи, пером сражаясь
С бездушием, что Запад нам несёт.
Россия путеводной миру станет,
И от беды его опять спасёт.

Поэты, музыканты, просто люди,
Кто любят нашу Родину, как мать!
Пусть память наше сердце не остудит!
Историю нельзя переписать!

В поэзии любовь спасает души,
И я о ней пишу в своих стихах,
В надежде, что нам веру не разрушит
В величие страны коварный враг.

Когда-нибудь меня, возможно, вспомнят,
Стихи мои в портале прочитав,
Ведь память в море времени не тонет,
Величием души в полёте став.


Рецензии
Сильные, с душевной болью за Родину,
стихи, Владимир! С уважением, Елена.

Елена Пятигорская   21.10.2020 20:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Лена, за помощь, оказанную мне в написании этого стихотворения!))

Владимир Смирнов 59   22.10.2020 09:00   Заявить о нарушении