Тайра, симпатичный иностранец

ТАЙРА,СИМПАТИЧНЫЙ ИНОСТРАНЕЦ

ТАЙРА, зверь, американец –
 В жарких тропиках  живёт,
 Симпатичный иностранец,
 Нам привет передаёт.

 По деревьям лазит классно –
 Часто спит в чужом дупле,
 Жизнь у ТАЙРЫ распрекрасна,
 На деревьях и земле.

 ТАЙРА плавает отлично –
 Хороша всегда в прыжках,
 По ночам зверёк привычно
 На зверят наводит страх.

 Ночью ходит на работу –
 Пропитанье добывать,
 А ночами понемногу
 Любит с дичью воевать.

 Ценит вкусненьких зайчишек –
 Ловит ловко грызунов,
 Птиц различных, мелких мышек –
 Кушать зверь всегда готов.

 Насекомых ест, рептилий –
 Рад отведать и плодов,
 Без особенных усилий
 И без всяких лишних слов.

 Я скажу детишкам честно –
 ТАЙРА хищник интересный…

 Микола-стихоплёт 2020


Рецензии