Д МОЁ МОРЕ. Эпизод 12. Мефодий бабалов

Бабалов — он так называет
Себя вооружённым сачком
И других, кто километры мотает
И бабочек ловлей влеком.

В постоянном научном экстазе,
Мефодий будто дитя,
Искал красоток в наряде,
Ног своих не щадя.

Поймав, он страстно очмокав,
Баттерфляй* в кулаке зажимал...
Не в таком ли возбужденье Набоков**
«Лолиту» свою написал?

Энтомологией*** мэтр увлечённый,
В брачный союз не вступал -
Пожизненно быть заключённым,
Упёрто себе не желал.

 * Баттерфляй - по-английски: Butterfly - бабочка.
 ** Владимир Владимирович Набоков — русский и американский писатель, поэт, переводчик, литературовед. Он профессионально занимался энтомологией и открыл много новых насекомых. Помимо этого, в его честь и именами героев его произведений были названы свыше 30 видов бабочек.
 *** Энтомология — раздел зоологии, изучающий насекомых.

дача «Нива».
7.09.2020


Рецензии