До сих пор я не знала, болеть человеком мучительно

Я спасалась работой от мыслей ненужных, назойливых,
       Вновь терялась в догадках: насколько ты любишь меня…
Утопая в глазах, всё пыталась увидеть прозорливо,
       Но медовый твой взгляд расслаблял, ясность прочь затрудня.

Я искала ответы, прогнавши сомнения мерзкие,
       Собирала впрок нежность с касаний, слов, жестов и фраз…
В дни разлук не спала, планы строя отчётливо дерзкие,
       Теплотой звука голоса… греться Душой научась.

Я ловила весь свет, что как солнце, струился немыслимо,
       В поцелуях любви забывалась, стараясь понять,
Убеждала себя, что она может быть только чистая,
       Как подарок двоим – красотой, смыслом жизнь заполнять.

До сих пор я не знала: «болеть человеком» – мучительно,
       Забывая невзгоды, мудрее, сильней становясь.
Оживать, словно Феникс – летя на зов жадно, стремительно,
       И, как свежим глотком: вновь в объятьях твоих возродясь.

                © Павлина Вальковская


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.