Феномен счастья

Феномен счастья полон парадоксов,
Чем больше человек к нему стремится,
Тем может оно дальше отдалиться,
Путь к счастью полон разных перекосов.
Счастливым в жизни может быть бедняк,
Миллионер, наоборот же, так несчастен,
Старик живёт и радуется счастью,
А молодой не обретёт его никак.
Мы счастье чаще чувствуем весной,
А осенью наполнены печалью,
На отдыхе обычно замечаем
Мы взлёт эмоций "над волной морской".
Стремленье наше лишь "вперёд и выше"
Нас увлекает к счастью, за мечтой,
Даёт нам чувство превосходства над судьбой,
Наш оптимизм уж тоже счастьем дышит.
Счастливым может быть и человек,
И для семьи оно всегда возможно,
Но истиной уж стало непреложной-
Страна не может быть счастливой ни вовек.
В нём ценности все наши: красота,
Добро и истина, любовь и справедливость...
Мы добиваемся, чтоб это всё свершилось,
Чтоб было в жизни вечно и всегда.
Феномен счастья так многообразен,
Зависит он от каждого из нас,
Предназначенья, смысла жизни каждого подчас,
Как путь к блаженству, он всегда прекрасен.


Рецензии
Замечательный стих!
Настоящее счастье,
В любое время года.
С поклоном Алекс.

Александр Рогачев   19.10.2020 16:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр. Так и должно быть. Только весной оно приходит почему-то чаще. Счастья Вам и успехов!

Игала   19.10.2020 16:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.