Подводя итоги жизни

Не буду паспорт открывать.
Громаду лет зачем тревожить?
Чтоб не хотелось лечь в кровать
И путь земной на годы множить.

Всё уж осмыслено давно.
Ошибкам всем дана оценка.
Опущены грехи на дно.
Заслуги всплыли словно пенка.

Не стоит горевать о прошлом.
Что предназначено, то совершил.
Порою путь был очень сложным.
Быть честным не всегда хватало сил.

Случалось малодушие, холодность,
Желание в борьбе спасти себя.
Но никогда не дозволялась подлость.
Старалась поступать, людей любя.

Ничто не изменить, да и не надо.
Свои проступки лучше отмолить.
Прощение обиженных - награда.
Я всех обидчиков спешу простить.


Рецензии