Мне эта осень подарила...

Мне эта осень подарила
дыханье золотых лесов
и в путь меня благословила
звучаньем дальних голосов,

в моём скитанье начертала
значенья высшие. И вот –
я жду важнейшего финала,
когда, как круг, сомкнётся год.

Увидеть предстоит мне вечный,
сияющий Любовью мир.
Поток Её направлен встречный
ко мне. И к каждому. Не сир

листок на древе, чьё сознанье
питает Истины родник.
А жизнь его – лишь испытанье.
Услышан одинокий крик!

И, слившись с чувством покаянным,
тропинкой вышел к небесам.
Приникнув к пажитям пространным,
доверюсь вечности часам.
 
15-18.10.2020 г.

 


Рецензии