АМУР

АМУР.

Амур расставил свои сети,
Крепкой нитью из любви.
Натянул  тетиву лука,
И стрелой своей разит.

Ничего о ней не знаешь,
Ныне весь огнём горишь.
Все причуды отвергаешь,
Поцелуи ей даришь.

Скрипка чистым звуком,
В душу льёт  душистый  мёд.
Вот  из рога изобилия,
Прославляю я любовь.

Раскрывая тайну божества,
Молятся:  Деве Марии!
Лунный свет отмерил им путь,
В прекрасном звёздном мире.

Амур по своему хохочет,
Все сроки видно подошли,
Для бога Дети все законны,
Созданье внеземной любви.


Рецензии
Александр, красиво, лаконично и лирично! Спасибо! С уважением
Клавдия

Клавдия Чернобай   22.10.2020 17:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.