Время меняет

Время меняет значение вещи,
Время меняет старинных друзей,
Может и выглядит это зловеще,
Но изменяет по праву людей.

Переиначит судьбу и натуру,
Перетусует сердец естество,
Преувеличит значенье фигуры
И обозначит своё существо.

Масками скроет помятые лица -
Лучший приём из любых панацей,
Даже поможет в единое слиться
И процветать без особых затей.

Верно судьбу по руке нагадает,
Разные в жизни покажет пути
И, за тобою всегда наблюдая,
Необратимо, как пуля летит.

Не переносит случайной потери -
Даже минуты впустую зазря,
И закрывает счастливые двери,
Перед тобой опозданьем грозя.

Напоминает разбрасывать камни
И заставляет потом собирать -
Так уготовано нам небесами,
Время рождаться - пора умирать.

Время тебя формирует и лечит,
Держит незримо курок у виска...
И улетает в далёкую вечность,
Молча взирая на нас свысока.






19 октября 2020 года


Рецензии