Поговорим о любви

-Ты можешь научить меня любить?
Ты сам не знаешь? Ну тогда не стоит..
Урок мне это видно не усвоить,
И вечность целую нелюбящей бродить.

Но как же ты не знаешь, если я
От слов твоих как будто поднимаюсь,
Как будто бы сама в себя влюбляюсь,
Без гордости и почестей себя?

Ты говоришь, что это всё не ты,
А я сама внутри себя пылаю
И светом этим силу набираю,
Чтоб  миру дать источник красоты?

И почему тогда всегда с тобой,
Внутри меня огонь и жар стремлений,
Каких то очень странных вдохновений,
Как будто маки зимнею порой?

Не знаешь? Но скажи же что-нибудь!
Зачем ты врёшь себе и мне так долго?
Не будет, знай,  от этой тайны толка,
Ведь невозможно сердце обмануть!

- Я не обманываю...Я всегда открыт...
Но все вопросы эти - словно море,
В котором утонуло чьё-то горе,
И этот кто-то болью той убит...

Не научить любви мне никого,
Коль сам я до конца не понимаю,
Как чувствуя Тебя к Нему взлетаю,
И мне не нужно больше ничего...

Всё это просто есть и быть иначе,
Не может по причинам не земным -
Мы это где-то в тайниках храним,
И зная Это от блаженства плачем...

Ты прикоснись ко мне...Не стой вдали,
Иначе жизнь твоя пройдёт без толка,
Как у того, кто положил на полку
Ту книгу, что глаза читать могли...

Ты просто будь внутри меня всегда,
На внешнее не уповаю боле...
И может быть однажды поневоле
И ты меня почувствуешь тогда...

Я сам учусь любить тебя сильней,
Хотя, куда сильнее? Тут не в силе дело...
"Ты приходи ко мне, уже совсем стемнело -
Ведь мне с тобой во Истину  светлей..."

19.10.2020


Рецензии