Осеннее

В желто-багряный одеты деревья,
В моде осенний фасон,
Тучи похожи на рваные перья
Серых, крикливых ворон...

Вот уж недолго, и стылую землю
Густо покроет снежок,
И до весны запорошат метели
В поле забытый стожок...

Солнце, пожалуй, увидим нескоро...
Изредка солнечный луч
Нежно погладит уснувшую землю,
Вскользь промелькнув из-за туч...


Рецензии