Мари-инн-ское мимо-лётное

Изящно узлы затянув и надёжно,
Поэт отрывает себя от земли...
* http://stihi.ru/2018/12/30/7007
Нет, я не поэт. Просто чувствую кожей,
Как давят безбожно нули и рубли,

А также контакты с иными по духу,
И иже с такими же, но без души.
А ток превращает в принцессу старуху,
А волк, яко Воланд, с кем проще не жить.

А музыка входит в бездумные речи,
И иже не горе же бедна ума?
А крылья мне так натрудили предплечья,
Что в чёрную воду упала сама -

Так снилось. Часы кто-то выбросил в мусор.
Они всё идут, но куда и зачем?
Там женщине хочется быть не искусством,
А той простотой, что не нравится всем.

Но надо быть вещью, нескушной игрушкой,
Горячей и страшной любовной чумой.
...мне снится дыханье твоё на подушке
Соседней. Холодной, как ветер зимой.

От мокрой промозглости мерзко и тошно.
Пошли вдруг часы Сальвадора Дали.

Изящно узлы затянув и надёжно,
Поэт отрывает себя от земли...


Рецензии
Любовь моя - Марина... Где-то с пятнадцати лет... Светлая ей память. Спасибо, Михаил. Рада, что Вас вдохновляют мои стихи.

Марина Юрченко Виноградова   19.10.2020 20:41     Заявить о нарушении