Разговор со Вселенной

Нашим душам неведомы рамки,
Ведь они существуют свободно,
Но мы ищем умом недостатки,
Чтобы жить, как кому-то угодно.

Наша ценность зависит порою
От кивка одного человека.
Но, хотите, секрет вам открою?
Он и сам в этом смысле калека.

Смотрим мы на супруга, на маму,
На отца, на весь мир постепенно...
Так снимите оконную раму
И спросите у вашей Вселенной:

"Ты! Скажи, Ты меня принимаешь?
Слабость, трусость мою, все пороки?
Ты ведь видишь меня, ты всё знаешь,
Знаешь, как все друг к другу жестоки.

Ты же веришь, что я ненарочно,
Я хотел бы быть лучше и чище,
Но порой все становится сложно,
Зов души – всё прозрачней и тише.

Но услышь! Бог, Вселенная, кто там?
Кто угодно! Я знаю, ты слышишь!
Подойди к золотистым воротам,
Я хочу знать, что есть кто-то выше,

Кому я могу душу доверить,
Кто её не испачкает грязью.
Покажи мне заветные двери,
Дай мне знать, что за этою связью!"

Вы в ответ не услышите смеха,
Грозных слов и земли сотрясенья,
Только в сердце откликнется эхом:
"Ты был принят в минуту рожденья"

18.10.2020


Рецензии