ВСЁ О ТОМ ЖЕ

« Люблю я Родину ,
но странною любовью…»
                М. Ю. Лермонтов

«…А вы,   наперсники разврата…»
Сказал в сердцах поэт и смолк.
Предрёк – их всех ждёт бездна ада,
Но кто берёт слова те в толк?

Вернулись в моду   нувориши,
В стране устроили  Садом
И   наполняют зАмков ниши
Награбленным в стране  добром.

Вот  дама, мысли -  суррогаты.
Забыв о чести,   мужики
Погрязли  в алчности, в разврате,
Их мир – навозные     жуки.

Обидела жуков напрасно,
Попались в рифму невзначай.
А с нуворишами опасно
Не то что жить, но выпить чай.

Добавят яда, если надо,
Лишь бы пополнить свой карман,
Они  стратегам ада  рады,
Пойдут на подлость и   обман.

А  ради места за границей,
И  Русь всю продадут  туда.
Таков всегда,  как говорится,
Итог  грабёжного  «труда».

Да,  выжав из земли все соки,
Богатства выев наших недр,
Сбегут, для них все равны боги,
Мамона древний,  им в пример.

Уже  сбегали все,   оравой,
Им -  нараспашку   ворота
Сквозь  пограничные заставы,
Где  проверяют паспорта.

Для них  замки  всегда  открыты,
И  суш,  и водные пути.
В оффшорах  доллары    зарыты,
С ищейкой  даже  не найти.

Они  гуляют в  Куршавеле,
В шампанском млеет ананас,
На них  работает Емеля,
А попросту рабочий класс.

Леса, моря и пароходы
На блюде поднесли  мы   им,
И нефть, и уголь, и заводы…
Народ вдруг сделался немым.

Бывает, как подходит   время,
Нам  вОра возвращают  прах.
Как фараону строим  терем,
Мораль  и совесть  терпят крах.

Вора в  святые вдруг  пророчат
В чести у нас законный  вор.
И поп нам   головы морочит,
Ему мы верим до сих пор.

- В чужом считать кармане деньги,-
Мне объяснил он, - это грех.
- Гоззнака  шапка - не по Сеньке,
Рождён,  сей  раб  - не для  утех.

Читатель умный, ну, разжуй мне,
Зачем  нужна Емеле  печь…?
Ты прав,   на голову   буржуям,
В огне куётся острый меч.

Когда-нибудь сдадут же нервы,
И станет на ноги Илья.
В строю всегда одни из   первых
Емеля, Муромец и Я.

Прошли уже десятилетья,
Как Русь отдали  на разор.
За годы эти лихолетья
Всю  растащить не может вор.

Вот сколько  у неё богатства.
Скопил простой рабочий люд,
А нуворишей алчных  братство
Всё  пьёт и жрёт, чем не  верблюд?

Двугорбый,  бедный раб  пустыни,
Зачем к ним  в строчку  рядом встал?
Беги  в пески  от них  отныне,
Пока в разнос к ним  не попал.

Сдерут  последнюю рубашку
Иль шкуру -  это всё одно.
Провиснет горб, как промокашка,
Один ли, два ли,  всё равно.

Волшебную поймать бы    щуку,
Чтоб стал  честнее  прокурор.
О, боже мой, терпеть как муку,
Когда сам губернатор - вор?

Мои стихи молчат  на  полке,
Притих  и   классик   М.  Ю. эЛь.*
Боимся,  нас за  «кривотолки»,
Вновь  могут вызвать  на дуэль.

*Михаил Юрьевич Лермонтов


Рецензии