Уже листва лежала на полях Осень, 1812

Уже листва
лежала на полях
и пуст был шлях,
выл злобным
волком ветер,
уже к зиме
готовилась земля,
судьбу Москвы
решал совет
в Филях,
Кутузов
грузно
восседал в совете... 
Что было там
в его одном глазу,
отдать Москву
в полон Наполеону? -
роняли клёны
листья, как слезу,
да и берёзки
плакали со стоном...
И вот Наполеон
уже в Москве,
но только кратким
было ликованье
и долгим путь
обратный по зиме,
и бесполезны
всего его старанья,
ну, а Кутузов
был в своём в уме,
исход французов
он узрел заранее...
 


Рецензии
Кутузов был блистательный стратег,
Наполеона он исход предрек...

Наталья Осенева   19.10.2020 22:23     Заявить о нарушении
Наполеон
в Москву пришёл
не опалён,
а уходил весь
обгоревший он...

Влад Норманн   20.10.2020 06:30   Заявить о нарушении