Терапия

Что чертяки.... о нас,всех забыли,
Вот и время, сровнять, наши души пришло.
Наши жизни, диагнозом  приговорили,
Терапия встречает, всех смерти на зло.

Каждый день проходя,
Словно мимо ряда стволов.
В отделение неспешно войдя,
С пересчётом прибывших голов.

С мыслью, кто-то шмальнёт,
Может быть даже и на повал.
Может быть пронесёт,
Может в смене никто не пропал.

Все мы только  фигуры,
На шахматной жизни доске.
В медицинской культуре,
Как в замке на мокром песке.

В ожидании прилива,
В ожидании чего-то плохого,
И без альтернативы,
Как приговора , эпикриза такого.

Мы теряем друг- друга,
И на завтра, навряд ли найдём.
В этом мраке недуга,
Постоянно боясь, что умрём.

Если всех нас не будет,
Вы  будете плакать, поймите.
И нас Бог не осудит,
Всю беспомощность вы ощутите.

Страх  за нас , и за всех,
Как для медиков, так и больных.
Сокращает спасенья успех,
До шансов....от мизерных, до нулевых.

18.10.2020


Рецензии