Ты понимаешь ли это слово - воюют?

Я села на диванчик в прихожей.
и ни за что не вернусь в комнату,
               
где стекла
бились от грохота.

Тело кричало от страха,  ужаса
                перед ежеминутной

возможностью гибели.
А в голове почему-то  стихи Шиллера.
                Я их декламировала,

рассуждая при этом
  об эллинском элементе
                в творчестве русских поэтов:

о свободном от греха и грешной чувственности -
                эллинизме Пушкина,

о легком отсвете,
               мужества и свободы -
                у Гумилева,

безусловное и странное   эллинство
                Есенина.

А снаряды  визжали
               безжалостной

плетью
смерти...

совсеми рядом, совсем близко,
как  нож гильотины

перед казнью...  и вдруг все смокло –
уж не вошли ли в город
               
кибервоины
 Азова?


Рецензии