Ворохи листьев

Ворохи листьев, ворохи одеял,
Странные мысли, если совсем не спал.
Город напуган, от новостей и слов,
Утро на Юге - это теперь из снов.

Дрогнет случайно внутренний механизм,
С мёдом бы чаю, и не смотреть на них.
Взглядом янтарным  из подворотни кот,
Кот идеален и никому не врёт.

Мир театрален, с вешалки до кулис.
Утро печально двигает стрелки вниз.
Утром не важен писем ночных посыл,
Просто октябрь, просто душой простыл.


Рецензии