В сторожке

В жёлтых листьях лесная дорожка,
За болотом погасла заря...
Спелой клюквы набрал я лукошко -
Самой вкусной в конце октября!

В котелке закипает картошка,
Пышут жаром в печурке дрова...
Соли брошу, да специй немножко -
С огурцом просто прелесть еда!

Ужин ждёт с нетерпением ложка,
Хлеб нарезан и лук на столе...
Вся прогрелась за вечер сторожка
И дремать будет сладко в тепле.

Снилось, будто играла гармошка,
Колыхались под ветром овсы...
И живой был товарищ Серёжка!
Ох, любил он давить на басы...

К свету льнёт домовитая мошка,
Закоптилось у лампы стекло.
Ночь осенняя - чёрная кошка
До утрА промурлычет в окно.



 


Рецензии
Ночь осенняя - чёрная кошка
До утрА промурлычет в окно.- Хорошие стихи-и по настроению, и по наполнению тёплому! Спасибо!

Алла Мельничук   08.11.2023 08:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Алла, за тёплые слова! Приятно, что Вам понравилось.

Александр Шаров3   08.11.2023 20:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.