В изумрудной шубе мха

Хочу девку - исповедь пня.
      Велимир Хлебников

Пенёк, как в шубе изумрудной,
Сияет величавым чудом.
Боярин, князь, солидный вид,
Хоть гнилью от него разит.
Ну, ничего, ему простится,
Ведь он не для того рядится,
Чтоб удивить иль впечатлить.
Он, даже пнём, желает жить.


Рецензии