Еще не вечер. Полумрак...

Еще не вечер. Полумрак,
Таинственный и томный.
Чуть слышен скрип, чуть слышен шаг
И шорох заоконный.

Весь мир в ногах у тишины,
Примолкший и усталый,
С полуулыбкою луны
В небесной тени впалой.

И только стекол черный лак,
И нет в окне огня.
Еще не вечер. Полумрак,
Как пауза у дня.


Рецензии