Память

Потеряны в печали дни кромешные.
Забыть пора, оставить память умирать одну.
Она в потугах ноет, безуспешная,
И одиночество ей наказанье, как в аду!

Настанет час, когда погаснет свет прошедших,
В тени сгоревших прожитых эпох, остатков дней.
Там память в муках прошлых вех уведших,
И одиночество ей втОрит: «Уходи скорей!»

Нет места в сердце больше старым драмам,
Но память выжигает голос разума больней.
Забыть пора, оставить ветер панорамы,
И одиночество ей будет пыткой пострашней!

Посвящается Е.М.

Апрель 2020
Израиль, Иерусалим


Рецензии