Когда достигли вы вершины...

Когда достигли вы вершины,
Не стоит проявлять каприз,
Есть только две альтернативы:
Иль удержаться на вершине,
Иль кубарем катиться вниз...


Мысль заимствована из выступлений М. Веллера, о6 часто её повторяет в своих суждениях)

Это о том, что если совершенную вещь и далее пытаться совершенствовать, то тем самым её можно только испортить...
Это относится не только к вещам, но и социальному строю.

По заверению М. Веллера, движение к социализму в США, приведёт государство к упадку...
 
Хотя совершеным, в полной мере, как я полагаю, из всех существующих, ни один строй назвать нельзя.

https://youtu.be/aEzd-XYogs0


Рецензии
Что-то давненько не видел Веллера на наших ток-шоу - приглашать эстонца, наверное, перестали...

Анатолий Бешенцев   19.10.2020 14:29     Заявить о нарушении
Он Анатолий, целиком востребован на интернет-ресурсах.

Анатолий Лукьянович Козин   19.10.2020 17:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.