Осеннее

Ветер северный резвится.
Каждый лист, как сирота,
С неизбывностью мирится,
Не спасает красота.

Осень землю, как в пелёнку
Пёстрых листьев, пеленает.
Мелкий снег летит в догонку,
Потеплее укрывает.

И стучится неизбежность
В захандрившие сердца.
Так нужна сейчас мне нежность,
Вьюга, холод-у крыльца.


Рецензии