Осенний диалог

Велась беседа ни о чём,
О том о сём, совсем неважном,
(А листья пролетали влажно,
Чуть задевая за плечо)

О ерунде, о пустяках,
Солидно так и многословно,
Глубокомысленнейше. Словно,
Стараясь удержать в руках
Песок, стекающий в песок,
Легко считающий минуты.
И в этой встрече пресловутой
Был каждый очень одинок.

Подслушивая диалог,
Какой-нибудь субъект случайный,
Не разгадал бы этой тайны
И слов самих понять не смог.

Чёрт знает что, не нужно, зря,
Бессмысленно - мели Емеля...
Прощались двое как умели,
Прощальных слов не говоря.


Рецензии
Очень интересно! Здорово! Понравились Ваши стихи!

Наталия Воронова Верба   27.10.2021 14:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.