Цикл Атеистические стихи на религиозную тему

         ВОСПОМИНАНИЯ ИЗ ДЕТСТВА.
         Рождён был я в крестьянской хате,   
             где образа в правом углу.               
         К печи прилажены  палати,
               кот выгнул спину как дугу.
        Соломой крыта крыша хаты,      
              из прутьев ивовых плетень.      
        Давним давно всё это было,
              а помню ярко, по сей день.
        Пол земляной, покрашен глиной,
              полынный веник в уголке.
        Молитву бабушка читает
              с свечой  в натруженной руке.
        В заботах вечных мать у печки,
             готовит  скромный наш обед.
        За горизонт умчалась юность,
             давним давно уж  мамы нет.
        Десятка три домов крестьянских,
              да церковь посреди села,
         В ту пору церковь не служила,
              войной разграблена была.
         В селе соседнем был крещён я,    
              в ту пору было мне пять лет.       
          Село Замостьем называлось,
               его быть может, уже нет,
              но в памяти оно осталось.
           Меня учила вере в бога
                родная бабушка моя.
          Сердечко детское сжималось,
               вдруг согрешу случайно я.    
     РS.        Я понял истину простую,
                земной свой доживая  век,
                Не Бог судьбою управляет,
                судьбою правит человек.
                Июнь 2015 г. Шапиро М. М. Чита.


Рецензии