Рождение и смерть начало и конец

Рождение и смерть начало и конец,
Но как они взаимно-притягательны.
И как рождение в страхе в крике
Происходит у людей, так  приближение
Смерти мы ощущаем в страхе.

Но если бы зерно сознания в нас возросло
Мы бы спокойно относились к этому,
Как к смене года. Ведь как в природе плавно
Происходит всё одно в одно, так в нашем
Организме всё то же происходит.

Мы вновь являемся, но обновлёнными в сей мир
Мы скидываем старые лохмотья одеяния
И снова надо с радостью нам жизнь творить,
В душе накапливать богатство, не в материи.


Рецензии